[Manga Review] Rose Hip Zero

Front Cover

Title : Rose Hip Zero
Genre : Action, Adventure, Comedy, Psychological, Sci-fi, Shounen
Rating : TEEN
Original Story by Tohru Fujisawa
Original Artwork by Tohru Fujisawa
Original Publisher by Kodansha
Published and Licensed in Indonesia by Elex Media Komputindo

Synopsis

RHZ diawali dengan kisah Kido sebagai seorang polisi urakan di kepolisian Tokyo divisi kenakalan remaja yang bertuga mengurusi keributan dan tawuran antar geng termasuk kasus2 dari kenakalan para geng remaja-remaja sekolah yang menyusahkan masyarakat.

Sampai suatu hari dia didatangi oleh Hata yang merupakan kepala Divisi 4 bagian terorisme dan sekaligus mantan atasannya yang memintanya kembali ke divisi 4 untuk menyelidiki kasus yang tengah menimpa kepolisian jepang, dimana para elit dan orang-orang penting di kepolisian menjadi sasaran para teroris.

Awalnya Kido menolak, dikarenakan dia keluar dari divisi 4 akibat terbunuhnya adik perempuannya oleh para teroris saat mereka di London dan tidak mau berurusan dengan divisi 4 (sepertinya masih trauma dengan kematian adiknya), namun setelah Hata membeberkan fakta bahwa kemungkinan otak dari serangkaian kasus itu berhubungan dengan kasus terorisme di London membuat Kido berubah pikiran. belakangan diketahui bahwa kelompok tersebut bernama ALICE

Kido menjadi lebih kaget lagi setelah mengetahui bahwa partner dalam penyelidikannya sekarang adalah seorang gadis berusia 14 tahun namun memiliki kemampuan menembak yang lebih baik darinya. Apalagi gadis yang belakangan bernama Asakura Kasumi itu ternyata adalah mantan anggota ALICE dan terungkap fakta yang lebih mengejutkan bahwa anggota ALICE rata-rata adalah anak-anak dibawah umur . . .

Apa sebenarnya ALICE itu?? apa tujuan mereka mengumpulkan anak-anak dibawah umur menjadi Teroris?? dan dari mana sebenarnya kemampuan yang bahkan melebihi kelompok elit kepolisian Tokyo tersebut!?

Last Word
gw udah lama nunggu ini seri diterbitin tankoubonnya, setelah dulu sempat tertarik baca saat muncul di ShonenMagz tp karna baca perchapter jadi males lanjut

well … ini serial yang menarik menurut gw sih  bagaimana seorang Kido yang anggota polisi harus berpartner dengan rekannya yg masih gadis belia namun merupakan mantan musuh yang telah membunuh adiknya
sayang … volumenya terlalu sedikit (klo ga salah cuma 5 volume)  meski masih dibarengi dengan sekuel Rose Hip Rose dan Magnum Rose Hip tp tetap aja gw merasa kurang  apalagi ini statusnya manga Action harusnya agak lebih donk
well … overall ini manga bagus kok  apalagi jarang jarang ada manga yg heronya seorang polisi XD

yah .. tohru emang suka bikin manga yg bertema polisi sih (contohnya Tokko)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s